国际合作与交流处暨港澳台事务办公室
最有意义的假期
文章来源: 作者: 发布时间:2018-09-25 13:37:16 点击数:

这个暑假在加州大学欧文分校的六周可以说是我最有意义的一次假期,真的非常非常感谢学校能够让我在如此短暂的时间里感受到不同的生活。

 

六周总结

六周短暂,收获颇深。深切感受到中国经济学本科教育与美国经济学本科教育的不同。在吉财,有金融学院辅导员刘老师不辞辛苦的督促,而在UCI,更多的是自己。没有人在意你的未来怎么样,如果想堕落结果粗暴而简单,就是无法毕业。

 

学习方面:

学校随处都可以学习,而选不选择利用这个时间学习,权利都在自己。在UCI, 随处可见抱着电脑奔波的同学。

虽然只选了两门课,一门英语一门经济学,但是每天的生活除了健身之外就是复习。我选择的经济学课是以每一个占比不同的考试作为最终评分标准。所以每一次的考试都很重要。六周的分配中,每一周都会有两次考试,三周一次期中考试,六周结尾有一次期末。每一次的作业也有相应的查重系统自动给出占比。

1.1推荐信:只要考试的成绩达到标准,就可以拿到推荐信。同时上课尽量和教授互动,有不懂的问题随时可以和教授或者教授助理用邮件的方式得到答案,教授和教授助理都非常非常的有耐心。

 

生活方面:

1.1饮食:第一周可能会不适应饮食,但是宿舍一楼就是厨房。这次除了学习之外最大的收获就是认识到了做饭的重要性。从来不会做饭的我,现在也会了拿手的菜。买菜很方便,厨房的橱具和调料很齐全。其实在快要临走的时候发现,学校的食堂很好吃。所以,不会做饭的同学也可以直接去食堂啦。

1.2健身:学校各个住宿片区都会有大的健身房。从早上六点开到晚上十点,随时都可以锻炼。我在UCI的六周也是每天晨跑➕健身房,身体健康就可以更好的去学习。

1.3室友:我的室友是个德国同学,我和她的性格及生活习惯很相似,几周的生活十分融洽。同时同宿舍的外国同学也都非常非常的好相处,日常交流也可以完全不用担心。


学院电话:123地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 版权所有 Copyright © 2018