国际合作与交流处暨港澳台事务办公室
我的英国“3+1+1”生活
文章来源: 作者: 发布时间:2018-09-25 13:32:38 点击数:

   不知不觉,算起来来到英国这里也快一年了。总而言之,这是个充实的一年,而我自己也有了很多的体会,在这里就分享一下吧。

       首先是学习方面。到目前为止,我只结束了预科部分的学习,但已经深刻的感受到不同文化学习方式的差异了。第一点,英国人对学术很认真,严谨,或许西方国家都是这样吧。这种严谨体现在写作,研究以及考试上。举个例子,在学生的写作论文里面,关于参考文献一项,就有着严格的规定,包括格式以及,详细注释,否,则会被视为有意或无意抄袭。第二点,这边的上课时间每天并不是很多,大概四五个小时左右,周末不上课。更多的其实要依靠学生的自我学习能力,以及课后话的时间。所以中国学生最好在这个上面不要过于松懈。第三,对学校感觉还算不错,老师和职员都很有耐心,热情,我个人比较喜欢。西方大学中,课堂里有很多的社会领域探讨,比较贫穷人民生活,歧视,第三世界发展,环境保护之类的。而随着相处时间的增加,你会意识到对于他们而言,这些并不只是泛泛而谈,而是已经深深融入他们的意识,文化之中了。

       然后生活方面。诺里奇是个舒和平静,但又有着英国风情的小城市。UEA校园的风景也很不错。不考虑其他的话,生活在这里的话还是很惬意的。就我个人而言还比较适应,如果同学们思乡的话可以考虑在圣诞节时期中途订票回家,大概有一个月的假期。

       最后,提醒大家三点。一,对于中国学生来说,口语一般是个问题。这里建议平时多和老外交流,哪怕是亚洲学生,尽量避免和中国学生太多交流,因为后果就是整体说中文。二,我参加的这个项目很值的推荐的,因为可以提前融入这里的环境,提升英语水平。但要提前和院系里老师打好招呼,做好安排,出国后好兼顾母校的事宜。三,注意提前了解英国的规定,签证,假期,学生兼职限制什么的。

          总之,这一年也算是很有意义,我也喜欢上了这个国家的文化生活。目前在假期,新的学期将在九月份开学。这里希望各个想要出国的同学做好计划,认真坚持下去,留学并没有那么难而且也是一个非常充实有意义的经历。也祝同学们一切顺利,前程似锦啦。


学院电话:123地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 版权所有 Copyright © 2018