国际合作与交流处暨港澳台事务办公室
我校与澳大利亚西悉尼大学签署教师博士培养协议
文章来源: 作者: 发布时间:2019-03-21 12:25:23 点击数:
  (国际合作与交流处 供稿)3月18日,由校长谢尔戈德教授率领,澳大利亚西悉尼大学代表团一行8人来校访问。校长孙杰光教授、副校长孙长智教授会见代表团成员,双方签署了英语教师博士培养协议。
    签约仪式上,孙杰光首先代表学校对西悉尼大学代表团的到访表示热烈欢迎。他说,西悉尼大学重视与中国高校的交流合作,早在2014年习近平主席与澳大利亚总理阿博特就共同见证了西悉尼大学与中国北京中医药大学签署在澳洲建立中医中心合作协议,充分展示了两国政府对两国高等教育交流与合作的重视。此次校长先生亲自带团来访对推进我校与西悉尼大学全方位、深层次的合作意义重大。他向来宾详细介绍了我校办学历程、专业特色、科研成就和人才培养等方面情况。他表示,虽然两校建立伙伴关系时日不长,但彼此交往密切,已顺利开展了教师培训项目,交流成效明显。他强调,期望通过本次代表团的到访,加深彼此了解,尽快开展更多领域的合作。



 
    谢尔戈德代表西悉尼大学对我校的热情接待表示诚挚感谢。他说,非常赞同孙杰光校长对两校交流合作的看法,两校均重视交流效果,务实高效。西悉尼大学一直在国际上寻求优秀的合作伙伴,吉林财经大学办学历史悠久,专业特色明显,两校在办学理念、学科布局、人才培养等方面有许多共同之处,他本人将全力支持西悉尼大学与吉财的合作,希望两校在现有项目基础上,进一步拓宽在商科、人文学科领域的合作,加快双方人员交流,共同提升两校国际化办学水平,实现双赢。随后,西悉尼大学教育学院院长西蒙斯、商学院院长马穆德、人文与传播艺术学院院长哈钦斯,我校公共外语部主任庄姝颖、金融学院院长唐亚辉、会计学院副院长梁毕明分别介绍了本院情况以及期望合作的内容和形式。最后,孙杰光校长与谢尔戈德校长共同签署了《中国吉林财经大学与澳大利亚西悉尼大学博士培养项目协议》。



    澳大利亚西悉尼大学成立于1989年,是澳大利亚最大的综合性大学,现有学生4.7万人。学校专业科系齐全,培养层次完整,是澳大利亚成长最快的大学之一。该校曾于2011、2012年连续两年获得澳大利亚大学教育最高荣誉奖—总理奖。其优势专业涵盖会计、金融、国际贸易、翻译、教育学、新闻、护理和环境法等,该校的科研综合实力在澳大利亚高校中位居前列。   
    我校于2018年3月与该校建立合作关系,随即便开展了双语教师教学法培训工作。本次签约是学校“人才兴校”举措之一,旨在优化我校英语教师队伍学历结构,提升教师学历层次。根据协议,西悉尼大学将从今年起连续五年接收我校英语教师攻读博士学位,每年两人。项目采取1+3模式,即:教师在澳一年,在国内三年。教师在国内期间,澳方导师通过网络和来校两种方式进行指导。教师达到博士毕业要求,将获得西悉尼大学博士学位。(审核人:王颖)



 
学院电话:123地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 版权所有 Copyright © 2018