国际合作与交流处暨港澳台事务办公室
中澳合作办学项目2018教学年会在我校举行
文章来源: 作者: 发布时间:2018-06-18 17:38:04 点击数:

       近日,由我校承办的中澳合作办学项目2018教学年会在综合楼第二会议室隆重举行。澳大利亚查尔斯特大学校长安德鲁·范恩、副校长希瑟·卡瓦娜,商业和行为学院院长特蕾西·格林、副院长珍妮·肯特女士、管理和市场营销系主任马克·弗罗斯特先生、拓展处主任莎拉·安思尔女士、合作关系协调员阿什利·多布森女士、澳大利亚TEI教育集团副总经理李燕女士,我校党委常委、副校长杨春梅,国际合作与交流处、国际交流学院及天津商业大学、云南财经大学、扬州大学的与会代表参加了此次年会。开幕式由国际交流学院院长张振华主持。
    大会开幕式首先由我校党委常委、副校长杨春梅致辞,她代表吉林财经大学向远道而来的澳大利亚查尔斯特大学校长安德鲁·范恩教授一行,以及天津商业大学、云南财经大学、扬州大学和上海TEI教育集团前来参加此次年会的各位领导、老师表示热烈欢迎,向年会的顺利举办表示衷心祝贺。在致辞中,她对我校近年来的发展情况进行了简要回顾,同时介绍了我校对外交流与合作方面取得的进展。她指出,吉林财经大学一直重视对外交流与合作工作,积极搭建各类国际交流平台。截止目前,我校已与美国、英国、澳大利亚、俄罗斯、日本、韩国等12个国家的几十所大学建立了校际合作关系,每年开展学者互派、科研合作以及学生联合培养等交流活动。此外,学校还是中俄经济类大学联盟创始成员高校。在对外交流中,学校把学生国际化培养作为国际合作的重点,积极开拓学生交流渠道,发展和完善双学位项目、学期交换项目和寒暑假学分项目等。近三年来,共有300多名学生赴国外合作大学交流学习。关于中澳合作办学项目,她特别提到,新形势下,中外合作办学的工作重心已从规模扩大、外延发展向质量提升、内涵建设转移。希望本次年会,大家能够充分交流,深入探讨,集思广益,积极探索人才培养新体系和新机制,强化质量意识和品牌意识。吉林财经大学愿意秉持合作包容、互学互鉴、互利共赢的精神,同各校一道,为提高人才培养质量,促进共同发展而努力。
    随后,查尔斯特大学校长安德鲁·范恩也发表了热情而简短的致辞。他代表查尔斯特大学诚挚感谢中方各校多年来的坚持和努力。他表示,查尔斯特大学将承担起更多的责任和义务,投入更多资源用于完善与中方的合作,不断促进项目的可持续发展。澳方期望与中方院校共同努力,创造下一个成功的20年。最后,他预祝年会顺利完成各项议题,实现预期目标。
    会议期间,与会各校代表分别介绍了各自学校合作办学的发展情况,就合作项目的健康、稳定、可持续发展进行了深入分析和讨论。同时大家对合作过程中出现的新情况、新问题充分交换了意见,并最终形成了中澳合作办学项目2018长春年会会议纪要。与会各方均表示,会后将继续推进相关议题的细化落实,以巩固本届年会的会议成果。
    通过本届长春年会的举办,与会各方进一步增进了了解和友谊,分享了合作办学中的宝贵经验,也为迎接更为广阔的中澳合作办学发展前景达成了共识,凝聚了力量。

                                                  

学院电话:123地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 版权所有 Copyright © 2018