国际合作与交流处暨港澳台事务办公室
我校举行中澳合作办学项目2018届毕业生澳方学位授予仪式暨毕业典礼
文章来源: 作者: 发布时间:2018-06-18 17:31:54 点击数:

    日前,我校中澳合作办学项目2018届毕业生澳方学位授予仪式暨毕业典礼在图书馆报告厅隆重举行。澳大利亚查尔斯特大学校长安德鲁·范恩、副校长希瑟·卡瓦娜,商业和行为学院院长特蕾西·格林、副院长珍妮·肯特女士、管理和市场营销系主任马克·弗罗斯特先生、拓展处主任莎拉·安思尔女士、合作关系协调员阿什利·多布森女士、澳大利亚TEI教育集团副总经理李燕女士,校党委常委、副校长杨春梅、国际合作与交流处相关负责人,国际交流学院全体教师及获得澳方学位的毕业生和部分学生家长等四百余人参加了此次盛会。会前,校党委常委、副校长丁堡骏,校党委常委、副校长杨春梅先后与外方来宾进行了亲切会面。
    上午930,澳方学位授予仪式暨毕业典礼在庄严的两国国歌声中拉开序幕。首先由副校长杨春梅致辞,她向远道而来的客人和学生家长表示热烈欢迎,代表学校向获得澳方商学学士学位的毕业生表示衷心地祝贺。在致辞中,她回顾了我校中澳合作办学之路。中澳合作办学项目创办十九年来,特有的国外教学方法与国内管理方式相结合,学生在国内接受国外的先进教育,成了名副其实的“不出国的留学”,我校已成为吉林省规模最大的中外合作办学单位。她鼓励毕业生要学无止境,追求卓越。希望同学们铭记“明德崇实”之校训,诚实做人,踏实做事;希望同学们能够抓住机遇,奋发图强;希望毕业生心系师生情谊,保持与母校的联系,时刻关注母校的发展。

    随后,查尔斯特大学校长安德鲁·范恩发表了热情洋溢的讲话。他代表查尔斯特大学为2018届毕业生送上了美好的祝愿,希望合作办学前景更加广阔,两校的友谊更加紧密。作为典礼的特设环节,安德鲁· 范恩代表澳方为我校原校长宋冬林授予了荣誉博士学位,以表彰他在任职期间为两校合作办学事业所做出的不懈努力和杰出贡献,并祝愿宋冬林教授的退休生活美满、幸福。

    随着庄重的澳洲典礼进行曲响起,澳方学位授予仪式正式开始。国际交流学院院长张振华宣读了获得查尔斯特大学商学学士学位的毕业生名单,查尔斯特大学校长安德鲁·范恩、副校长希瑟·卡瓦娜共同为获得学位的毕业生颁发了证书并合影留念。

    毕业生代表电子商务专业的王嗣尧同学作了英文发言。他回望大学四年的难忘时光,与同学、老师朝夕相处的点点滴滴,表示毕业生们不会辜负学校领导和老师的期望,毕业后将在各自的工作岗位上尽心竭力,为学校增光添彩。在校生代表国际金融专业的彭英鼎同学在英文寄语中,为即将远航的师哥师姐们送上了衷心祝福,并表达了对未来学习生活的美好憧憬。

    为表彰在合作办学工作中做出突出贡献的中方教师,查尔斯特大学设立了优秀管理奖和优秀教师奖。在毕业典礼上,查尔斯特大学校长安德鲁·范恩为国际交流学院的黎新和黄有为两位老师,分别颁发了奖项。
    最后,毕业典礼在欢快的旋律中结束。与会嘉宾、老师、学生家长和毕业生在实验楼前集体合影,共同见证人生中这一难忘时刻。

                                                                      

                                                                      

                                                                      



学院电话:123地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 版权所有 Copyright © 2018