国际合作与交流处暨港澳台事务办公室
澳大利亚查尔斯特大学代表团来我校访问
文章来源: 作者: 发布时间:2018-06-18 13:57:13 点击数:

    近日,澳大利亚查尔斯特大学校长安德鲁·范恩、副校长希瑟·卡瓦纳、商业与行为学院院长格林等一行7人来我校访问,校党委副书记、校长张晶莹会见了来宾,并就两校进一步合作事宜举行工作会谈。校党委常委、副校长丁堡骏,校党委常委、副校长杨春梅以及国际合作与交流处、国际交流学院相关人员参加会谈。
      校党委副书记、校长张晶莹首先对代表团的来访表示热烈欢迎。她表示,虽然来校不久,但通过了解获悉,学校与查尔斯特大学的合作时间最为久远,取得的成果也最为显著。19年的合作对我校人才培养、教师队伍建设和教学改革发挥了积极作用,对此她表示由衷的感谢。她指出,加强国际交流将是我校未来的重点工作之一,希望与查尔斯特大学的合作在巩固现有成果基础上,向更深层次挖掘,并提出今后从三个方面加深合作:第一,鼓励双方学生到对方学校交流学习。学生通过出国交流,开拓眼界,提升能力。我校可为澳方学生量身定制合适的项目,加快实现学生的双向流动;第二,借助合作项目,邀请更多查尔斯特大学的教师来校讲学,加强教师间学术交流,逐步建立教师互聘机制,实现教师交流常态化;第三,依托两校优势专业,探讨共同建立研究中心、共同举办国际学术会议等。她进一步指出,明年将迎来合作项目20周年,期望借此机会继续拓宽合作领域,探索合作新思路,开创未来合作新局面。
    安德鲁·范恩校长对张晶莹校长的提议给予了积极回应。他强调,吉林财经大学是查尔斯特大学最为看重的合作伙伴,澳方十分珍视这份友谊;与学校合作的19年也是查尔斯特大学不断成长进步的19年,澳方诚挚感谢财大一直以来的支持和帮助。范恩校长进一步表示,查尔斯特大学愿意与吉林财经大学进一步密切关系,持续开展更为广泛的合作。他本人完全同意张校长的建议,澳方愿意投入更多资源用于教师和学生的交流,澳方欢迎更多的财大教师赴澳讲学、交流及开展科研合作等。双方随后对具体合作内容进行了深入讨论,范恩校长还详细介绍了查尔斯特大学的近期发展情况。
    代表团在校期间出席了我校中澳合作办学项目毕业典礼和中、外五校2018年教学年会等活动。

 




 

 

学院电话:123地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 版权所有 Copyright © 2018